jueves, 9 de diciembre de 2010

PAN DE CALATRAVA DE NARANJA

Este es un postre muy típico aquí en mi tierra y mi madre nos lo hace siempre por navidad. Yo voy a hacer una versión diferente de la clásica, añadiendole otro aroma: la naranja.
Ingredientes:
1 l de leche
5 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de azúcar para el caramelo
1 naranja
1 copita de Licor de naranja
1 barra de pan de campo
Elaboración:
Se hace un caramelo con el azúcar, el zumo de la naranja y unas gotas de agua. Una vez echo lo vertimos sobre los moldes que vayamos a usar.
Hacemos una mezcla con el huevo, el resto del azúcar, la ralladura de la naranja, la leche y el licor. Vertimos también en los moldes y le echamos la miga del pan, aplastandola para que empape bien.
La ponemos en el horno:
Si tenéis horno a vapor, ponerlo a 90º C para que no hierva la leche y tapado. unos 45-50 minutos.
Si es un horno convencional, al baño maria sin que llegue a hervir, a unos 120-150 y añadiendole agua si esta se acaba. debéis estar mas pendientes para que no se queme.
Una vez echo, en caliente le recortáis los bordes del molde para que no se quiebre, aunque lo desmoldareis mejor frío para que no se rompa.
Lo podéis presentar con una salsa de chocolate y naranja escarchada. Otro día os doy las recetas de decoración con naranja.
Disfrutad del postre y hasta el próximo!

1 comentario:

  1. Ya estoy deseando disfrutar de este delicioso postre en Nochebuena. Esto es light ;)

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