Necesitaremos:
600 gramos de salmón
1 cebolla
1 brócoli
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
1 puñado de tirabeques
Salsa de soja
Primero elaboramos las verduras. Cortamos la berenjena, el calabacín, la cebolla, y los pimientos en juliana. Luego sacamos unos cogollitos de brócoli y los escaldamos. Los metemos en agua con hielo, los escurrimos y los reservamos. Hacemos lo mismo con los tirabeques. Esto lo hacemos para fijar el color verde de la clorofila en las verduras, y que no se pongan marrones después.
Racionamos el salmón en cuatro partes sin espinas. Marcamos el pescado en la plancha, empezando por el lado de la carne y después el de la piel. Lo marcamos muy poco por el lado de la carne ya que lo terminaremos en el horno.
Ponemos en bandejas de horno y pintamos con un pincel el lado de la carne con la salsa de soja. Metemos a 180 grados y dejamos unos minutos. Abrimos y volvemos a pintar antes de meterlo al horno. Repetimos esta operación hasta que el salmón este echo ( unos 42 grados en el centro es el punto ideal del salmos y demas pescados grasos, lo justo para no notar el pescado frío).
Mientras encendemos el fuego bajo el wok con una cucharada de aceite ( mejor de sésamo ). Cuando este bien caliente vamos echando las verduras en este orden: cebolla, berenjena, pimientos, tirabeques, calabacín y brócoli. Vamos salteando todo hasta que la cebolla esté transparente. En ese momento le añadimos un chupito de salsa de soja y lo dejamos reducir un poco. No le ponemos sal a nada ya que la salsa de soja al reducirse se sala mucho.
Ponemos una cama con las verduras y el salmón encima. Le ponemos al salmón un poco de sal Maldon por encima.
Que os aproveche!!
Un plato exquisito con salmón, mi preferido.
ResponderEliminarHola Laure! ojillo bonito, gracias por tu llegada al bazar.
ResponderEliminarMe uno a tu lista de seguidores.
Me encanta el salmón y lo has preparado sensacional.Muy bueno
Un besote desde el bazar
Me encanta el salmón, y este tiene una pinta deliciosa, con sus verduritas, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludosss
Qué belleza de salón y qué rica y sana receta... me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegra que os guste!
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