martes, 18 de enero de 2011

VOL-AU-VENT CON TARTAR DE NÍSCALOS Y CASTAÑAS

Elaboro esta receta con níscalos, porque abundan mas por aquí, pero se puede hacer con cualquier seta carnosa de buena calidad.
Necesitamos:
2 níscalos grandes
unas ramitas de cebollino
1 cebolleta
Aceite, sal al gusto
Mermelada de castañas (Yo uso Fauchon, una marca muy buena de Paris que ahora comercializan en el Corte Ingles...)
Unos vol-au-vents que se pueden comprar en cualquier gran superficie
Huevas de mujol sikrhan rojas, son baratas y las tienen también en el Corte Ingles, mejores que las de lumpo.
Limpiemos muy bien los níscalos de su tierra con un paño húmedo ( Es importante no lavar las setas porque estas son como esponjas y luego se les queda una textura gomosa). Picamos las setas, el cebollino y la cebolleta muy fino (brunoise ). Mezclamos todo en un bol  con su punto de sal y aceite.
En los vol-au-vent ponemos un poco de mermelada de castañas en la base, luego el tartar de níscalos y para terminar unas huevas de mujol.
Este plato no se debe hacer con mucha anticipación ya que las setas pierden propiedades y se oxidan.

Con este aperitivo participo en el I Concurso de Aperitivos de L´Exquisit

7 comentarios:

  1. Excelente relleno!!

    Gracias por participar...

    Un saludo,

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  2. gracias a ti por organizar todo el concurso!

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  3. Laure, me parece un aperitivo delicioso. me encantan las setas y seguro que con esa mermelada de castañas tiene que estar muy rico. suerte!!!. un beso.

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  4. Gracias! No creo que pueda competir con los que habeis presentado vosotros, pero es por presentar algo...

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  5. que pinta mas deliciosa.... ñami, ñami

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  6. El original es todo vegetal, añadiendole piñones y unas vinagretas. Todo lo que lleva lo puede comer una vegana ( creo...). gracias por comentar!

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  7. Pero qué manjar tan sofisticado... habrá que probarlo.

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