jueves, 29 de abril de 2010

PEREJIL

Planta aromática de la familia de las umbeliferas cuyas hojas condimentan platos de todo tipo, aunque también se usa como decoración.
Hay dos variedades, una cultivada por sus hojas y otra por su raíz:
El primero sirve exclusivamente de condimento. El común tiene las hojas planas y poco recortadas, siendo el mas perfumado. El rizado se usa mas como decoración y tiene menos sabor y aroma.
El perejil  bulboso da una raíz redondeada y larga que se usa mucho en sopas en el este de Europa.
Además de todos los empleos por todos conocidos del perejil, como acompañamiento de miles de productos o como decoración, hay que destacar también su capacidad antioxidante, que te permitirá sustituir al limón y su acidez en platos que no lo requieran, como añadiéndolo a las alcachofas peladas en agua, que hará que estas no se pongan negras. Lo mejor es que al contrario que el limón, el perejil lo podremos reutilizar después.
Secando las hojas en el horno y después restregándolas, conseguiremos un polvillo muy fino de perejil, ideal para decorar.

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