jueves, 22 de abril de 2010

SACABOCADOS

Como ya tenemos lo básico para empezar, vamos a pasar algo mas especifico, aunque no difícil de manejar.
Los sacabocados o sacabolas son muy útiles para decorar frutas o verduras, aunque también nos servirán para tareas menos decorativas. Hay de diversas formas y tamaños, desde los que sacan una canica pequeña hasta los que pueden sacar una bola del tamaño de una pelota de golf, aunque estos y otros aun mayores sirven sobre todo para sacar bolas de helado. Luego las formas suelen ser de semiesferas, con un pequeño agujero en el fondo que ayuda a sacar la bola del aparato al no dejar que haga vacío. Pero también tenemos formas en el mercado tan diversas como una elipse o un gusano.
Yo os recomiendo buscar uno para empezar que tenga dos tamaños, uno a cada lado del mango, y que comprobéis que el mango es bastante resistente, ya que suelen flojear con el tiempo.

Al cabo de un tiempo, a lo mejor es necesario afilar un poco los bordes, lo que haremos a ser posible con una pequeña Dremel multiusos y el cabezal de pulido. Si no se tiene Dremel, se puede hacer con una piedra de afilar partida para que entre bien en la parte cóncava, pasándola varias veces.

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