miércoles, 26 de enero de 2011

SALMÓN TERIYAKY CON VERDURAS SALTEADAS

Necesitaremos:
600 gramos de salmón
1 cebolla
1 brócoli
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
1 puñado de tirabeques
Salsa de soja
Primero elaboramos las verduras. Cortamos la berenjena, el calabacín, la cebolla, y los pimientos en juliana. Luego sacamos unos cogollitos de brócoli y los escaldamos. Los metemos en agua con hielo, los escurrimos y los reservamos. Hacemos lo mismo con los tirabeques. Esto lo hacemos para fijar el color verde de la clorofila en las verduras, y que no se pongan marrones después.
Racionamos el salmón en cuatro partes sin espinas. Marcamos el pescado en la plancha, empezando por el lado de la carne y después el de la piel. Lo marcamos muy poco por el lado de la carne ya que lo terminaremos en el horno.
Ponemos en bandejas de horno y pintamos con un pincel el lado de la carne con la salsa de soja. Metemos a 180 grados y dejamos unos minutos. Abrimos y volvemos a pintar antes de meterlo al horno. Repetimos esta operación hasta que el salmón este echo ( unos 42 grados en el centro es el punto ideal del salmos y demas pescados grasos, lo justo para no notar el pescado frío).
Mientras encendemos el fuego bajo el wok con una cucharada de aceite ( mejor de sésamo ). Cuando este bien caliente vamos echando las verduras en este orden: cebolla, berenjena, pimientos, tirabeques, calabacín y brócoli. Vamos salteando todo hasta que la cebolla esté transparente. En ese momento le añadimos un chupito de salsa de soja y lo dejamos reducir un poco. No le ponemos sal a nada ya que la salsa de soja al reducirse se sala mucho.
Ponemos una cama con las verduras y el salmón encima. Le ponemos al salmón un poco de sal Maldon por encima.


Que os aproveche!!

5 comentarios:

  1. Un plato exquisito con salmón, mi preferido.

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  2. Hola Laure! ojillo bonito, gracias por tu llegada al bazar.
    Me uno a tu lista de seguidores.
    Me encanta el salmón y lo has preparado sensacional.Muy bueno
    Un besote desde el bazar

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  3. Me encanta el salmón, y este tiene una pinta deliciosa, con sus verduritas, se me hace la boca agua.

    Saludosss

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  4. Qué belleza de salón y qué rica y sana receta... me encanta.

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  5. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegra que os guste!

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